首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 鄂州

鄂州市华容区社会福利中心正式启用
时间:2018-07-13 09:17     
打印 字体:
    7月10日,鄂州市华容区社会福利中心正式启用,投入运营,段店、临江50余名“三无老人”住进了新家。

  华容区社会福利中心位于华容区段店镇孔关村,是集特困供养人员集中供养与社会养老休闲、娱乐、疗养等多层次、多样化养老综合体。该中心建设用地40亩,投资1860万元,建筑面积5500㎡,66个房间,可安排130人入住,能满足段店、临江特困供养人员集中供养规模。福利中心的每个房间都有安装有空调、热水器、集中供暖设备并配有独立卫生间,充分保障了老人们的生活需求。

  此次搬家,区民政局安排了两辆大巴车,制定了专门的行车路线。为保证安全,区民政局还联系了2辆救护车跟随,配备有各类急救药物,预防突发情况。中午,全体人员一起包饺子,志愿者们还开展了文艺演出,老人们边吃饺子边看演出,脸上都洋溢着幸福的笑容。

  对于这次搬迁,不少老人竖起了大拇指。曾汉平老人说:“整个搬迁过程我几乎都没动,都是工作人员以及志愿者在打包、搬运,一些老人还笃悠悠地听起戏曲来。搬来后感觉居住的地方、食堂都很整洁,环境很不错。”

  刘宗云是段店镇特困供养人员,一直住在福利院。在搬往新家的过程中老人一直在笑,脸上就像绽开的菊花。他说的最多的字就是好,不停的感谢党和政府好,社会上的好心人多。不少老人都有和刘宗云相同的境遇,大家庭的感觉让这些之前互不相识的老人很快就打成了一片,拉起了家常成为了朋友。

  “我们后期还会加大文化建设和设施的配套服务,要让老人们不仅仅是住进去,更重要是要找到家的感觉,让老人们住的开心,走好人生中的‘最后一公里’。”华容区民政局局长王建新介绍。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。增进民生福祉是民政部门的职责所系、使命所在。华容区民政局始终把“保障和改善民生工作”放在优先位置,把民政领域民生项目建设放在心上、抓在手上。(鄂州市华容区民政局)

关闭
湖北民政底部