首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市民政局积极开展“12.4”全国法治宣传日活动
时间:2017-12-05 15:09     
打印 字体:

  124日是国家宪法宣传日,荆门市民政局按照市普法办统一安排,在中天街开展“谁执法谁普法”国家宪法日暨法治宣传活动。  

  局领导高度重视法治宣传活动,细化活动方案,组建宣传专班,将民政相关法律法规编辑汇总,制作了工作展板和口袋版宣传手册,主要内容涉及优抚安置、婚姻登记、社会救助、防灾减灾等有关内容。 

  活动现场采取展示宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询、设立举报投诉等多种方式宣传民政职责职能、服务民生的具体举措和内容。此次宣传活动共发放各种法律宣传资料1000余份,现场解答群众咨询100余人次。通过宣传,进一步提高了群众对民政法律法规的知晓率,增强了群众的法治意识和维权意识,为推进和谐民政、法治民政发挥了积极作用。(荆门市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部