首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市召开2018年全市社会救助工作会议
时间:2018-04-16 08:00     
打印 字体:

  412日,荆门市社会救助工作会议在京山县召开。各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区民政局分管局长、低保机构负责人参加会议。市民政局副局长秦文出席会议,并作重要讲话。 

  会议强调,2018年全市社会救助工作要按照兜底线、建机制、织密网的要求,完善体制机制,切实提高兜底保障能力,重点做好四方面工作: 一是抓精准,持续推进城乡低保按标施保。快速启动城乡低保年度核查,坚决纠正城乡低保标准空调的问题,坚决纠正保人不保户的问题。二是抓统筹,不断提升特困人员救助供养工作质量水平。切实做好特困供养人员自理能力评估工作,足额发放照料护理费用。积极推进农村福利院“平安工程”项目建设,重点开展消防、无障碍及特护设施改造和其他安全隐患整治。三是抓整合,不断提高医疗救助普惠力度。全额资助城乡低保对象、特困供养人员和孤儿参合参保。加强医疗救助与城乡居民大病保险、商业保险有效衔接。四是抓规范,充分发挥临时救助救急解难功能定位。将所有遭遇突发性、紧迫性、临时性基本生活困难重重的居民家庭和个人纳入临时救助范围,并细化具体情形,规范操作,及时救助。(荆门市救助局) 

关闭
湖北民政底部