首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

妥善安置筑起爱的营地——松滋市救助管理站工作纪实
时间:2017-11-17 10:50     
打印 字体:

  前不久,在外流浪了20多年的万德成,终于回到了甘肃平凉的老家,在与家人团聚的同时,他忍不住抱住身边的松滋市救助管理站护送人员嚎啕大哭。 

  据了解,万德成因为寻找丢失的孩子长期在外流浪,长时间的奔波让他憔悴的神经更加紊乱,直到他被松滋市救助管理站收救,前后花费医药费8万余元,稳定了病情,慢慢回忆起了自己的家乡可能是甘肃平凉,由此终于得以与家人团聚。 

  松滋市救助管理站一方面重点做好妥善安置。一是在站内托管中心实行统一供养,确保滞站人员夏日阴凉,冬日温暖;二是通过具有相关资格的托养机构托养,确保滞站人员得到妥善安置。另一方面,该站积极帮助流浪人员开展寻亲回乡工作,规避新的流浪出现,通过救助车全天候上街搜救,来自社会热心团体和人士、110和城管部门的协助,基本确保城区无流浪。顺利回家的万德成,正是通过救助群和网站查找实现了自己的回乡梦,而山东东营流浪人员张树国,在外流浪30多年,为寻找自己因故出走的妻子,自己也出现精神问题,通过松滋市救助管理站安排的多方治疗,不但病情稳定,回忆起家乡,并通过多方寻找,终于在今年4月份在该站专人专车3000多里的护送下,和亲人团聚。 

  松滋市救助管理站是国家民政部评定的全国3级站,是湖北省县市中规模最大,救助人数最多的站点之一。省市多次来此调研,滞站人员最长达2年多,最快5-10天即得以回到家乡,但无论时间长短,该站都视救助对象为亲人,热心救助,周到服务。自建站以来,无一例工作失误,无一例意外事件。(松滋市民政局  张建国 张杰) 

    

关闭
湖北民政底部