首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政局开展优抚医疗巡诊活动
时间:2017-11-17 10:53     
打印 字体:

  根据年度工作安排1115日至16日,由荆州市民政局秦生贵副局长带领医疗巡诊队分别赴监利黄歇口镇、江陵县普济镇为优抚对象开展医疗巡诊服务。此次巡诊活动取得了良好的社会效果。 

  此次医疗巡诊活动参与人数多,惠及范围广天的医疗巡诊活动,累计为优抚对象提供医疗服务380多人次,有效缓解了优抚对象“看病、就医”面临的行动不便、经济不宽裕等实际困难。据统计,我市有各类优抚对象25.6万人,占荆州总人口的4%,其中享受抚恤补助的重点优抚对象5万人。下一步,我们将建立活动的长效机制,扩大服务范围,开展多种形式的医疗服务,做到优抚对象全覆盖。 

  此次医疗巡诊服务诊疗项目针对性强,让优抚对象真正得到了实惠针对优抚对象年事已高,高血压、高血糖等俗称“老年病”频发的实际,我们侧重检查视力、心电图、血常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、血尿酸等项目进行病情诊断。病情轻微的,赠送治疗药品;病情较重的,协助安排到优抚医院住院治疗。此次巡诊,累计发放药品和提供医疗服务总价值约17万元,让优抚对象真正得到了实惠。 

  此次巡诊活动加强了民政部门与优抚对象的感情联系,提升了广大优抚对象的荣誉感和自豪感活动现场,优抚对象在当地民政部门的组织下,早早地在现场等待,每个人脸上都洋溢着笑容。江陵老复员军人李振海老人今年已89岁高龄,参加过解放战争和抗美援朝战争,听说今天有巡诊活动,他不到7点就执意在子女的陪同下来到活动现场亲身体验了这么热情周到的服务,老激动的说:虽然早已经退伍,但党没有忘记我们,政府没有忘记我们党的政策越来越好,我们从内心里感到高兴。旁边其他优抚对象齐声鼓掌,现场气氛热烈纷纷要求类似活动多开展。(荆州市民政局优抚科) 

    

                                  

      

关闭
湖北民政底部