首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局务实担当做好儿童健康成长关爱保护工作
时间:2018-07-11 12:00     
打印 字体:

  少年儿童是祖国的未来和民族的希望,竹山县为切实做好儿童关爱保障工作,不断完善现有工作机制,开拓创新,积极探索儿童关爱工作新模式。目前,竹山县天英留守儿童托管中心在10个乡镇挂牌成立分支机构,年均服务3000余人次,其探索出的“竹山模式”得到中央电视台宣传推广。 

  为进一步加大孤弃儿童、困境儿童、农村留守儿童、流浪未成年人等弱势群体关爱保护力度,让“祖国的花朵”在阳光下茁壮成长,十堰市采取系列措施加大未成年人关爱保护工作力度。今年41日,量化提高并严格落实孤儿养育标准,集中供养标准调整为1696-2016/月,分散供养标准调整为1060-1260/,同比增长6%。扎实开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,市、县两级全面建立联席会议制度,全市各村(居)基本建立儿童福利主任制度,督促签订《监护责任书》2万余份。(十堰市民政局 彭钰) 

关闭
湖北民政底部