首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市7971万元医疗救助金资助困难群众24万余人次
时间:2018-07-13 10:43     
打印 字体:
   为进一步医疗救助水平,十堰市郧西县积极加强部门间政策衔接,加大工作配合力度,在全县医疗机构实现“一站式”结算,积极推进“四位一体”医疗保障新模式,对郧西县高发的尘肺病、重性精神病和终末期肾病3类患者住院费用,由各部门配合,参照贫困人口给予90%兜底保障;对在非“四位一体”定点医院治疗的,简化4项制度间衔接证明材料,定期公示对象名单,方便群众办理和监督。 

  十堰市针对辖区面积广、因病致贫返贫人口多、群众办事不方便、部分地方大病高发影响社会稳定等情况,各级民政部门不断加大医疗保障力度,加强部门协调和配合,加强医疗救助与城乡居民大病保险、大额补充医疗保险有效衔接。全面完善医疗救助制度,降低门槛,提高医疗救助的可及性和救助效能,从61日起统一了全市的基本医疗救助政策。 

  截至6月底,十堰市发放医疗救助金7971万元,资助困难群众23.9万人次。 (十堰市民政局 彭钰 周斌) 

关闭
湖北民政底部