首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

宁夏回族自治区民政厅调研武汉市武昌区社会工作情况
时间:2017-11-13 10:33     
打印 字体:

  11月9日,宁夏回族自治区民政厅一行参观武汉市武昌区水果街东亭社会工作服务站和南湖街社会创新中心。湖北省民政厅人事处(社会工作处)处长、武汉市民政局基层政权和社区建设处相关负责人参加调研。 

  在东亭社工站,驻点社工从“社区治理”与“居民服务”两个方面介绍了在解决社区建设共性问题、回应居民多样化需求方面所做的有效工作。在南湖街社创中心,运营团队从“一核多元,一主多圈”的理念入手,为调研组系统介绍了中心培育社会企业、对接资源(资金)、孵化组织、培育人才、发展项目的全过程。

  调研组一行对武昌区两个站点各具特色的社会工作服务模式给予充分肯定,认为社区社工站在孵化培育社区社会组织,发动居民参与社区事务、共享社区服务方面发挥极大作用。街道社创中心理念先进,社工利用平台发挥了很好的聚集效应,推动了社会治理工作的整体发展和系统提升。(武汉市民政局)

关闭