首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市各区民政部门持续开展送温暖和防灾减灾救灾活动
时间:2018-01-10 17:28     
打印 字体:

  近日,受地面冷空气持续南下,武汉市出现明显的低温雨雪天气,出现道路结冰。8到11日低温下降显著,最低气温将降至-8摄氏度左右,将出现明显的冰冻灾害。各区民政部门持续做好走访慰问送温暖、防灾减灾救灾等各项措施。

  江岸区副区长熊俊、区民政局副调研员等一行到四唯街袁家社区取暖点,亲切慰问在此取暖的居民群众。同时,该区138个社区取暖点全面开放,积极应对低温雨雪天气,落实全市认真做好困难群众取暖工作的要求。

  江汉区委书记张俊勇到唐家墩街天门墩社区和北湖街环保社区,抽查社区取暖点开放情况。同时,区民政局领导班子到对口扶贫的黄陂区骆家田村慰问贫困户,给他们送去棉衣棉被及慰问金,将党和政府的温暖送到群众的家中和心中。

  武昌区为困难对象及时发放了棉衣、棉被共105件,多措并举积极保障困难群众基本生活,如:强化24小时救灾值班和领导带班制度,加强灾害监测预警预报,严格落实救助应急响应机制,并针对各类困难对象制定相应的安全温暖过冬措施等。

  蔡甸区民政局局长率队到玉贤街、侏儒山街看望慰问福利院五保老人与当地困难家庭,为他们送去生活物资及温暖资金等。春节来临之际,该局通过实地慰问、及时救助、政策落地、加强安全生产检查等,全力做好困难群众防寒保暖工作,确保困难群众能够温暖度日、快乐过节。

  黄陂区及时开放87个社区取暖点(含19所街乡农村福利院),为革命老区街乡精准扶贫户发放4200套棉衣(裤)、4500床棉被,启动全区救助管理站寒冬救助专项行动,强化全区养老福利院安全隐患排查和安全知识宣传等。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部