首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政部门全力做好李道洲烈士亲属慰问和追悼等工作
时间:2018-03-08 11:57     
打印 字体:

  驻汉空降兵某部李道洲同志三闯火海救人牺牲后,武汉市民政局充分发挥拥军优属的工作职能,积极协调部队及有关区及时跟进,有效开展慰问、追悼等有关工作。

  3月5日,市民政局副局长徐元明、洪山区和黄陂区民政局有关负责人,先后上门看望慰问李道洲烈士的亲属,赞扬英雄壮举。共青团武汉市委追授李道洲同志“武汉青年五四奖章”荣誉称号。

  为做好李道洲烈士的丧事办理工作,市民政局积极协调洪山区、烈士所属部队商定安排烈士遗体告别活动方案,并指导武昌殡仪馆全力做好丧事办理工作。3月7日上午,李道洲烈士遗体告别仪式在武昌殡仪馆举行。500余名市、区、部队的领导和社会各界人士、群众代表参加了告别仪式。整个仪式衔接有序,现场庄严、简朴、肃穆,得到了部队领导、家属和群众的一致认可。

  7日下午,李道洲烈士的骨灰被送回老家河南省信阳市光山县安葬。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部