首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市5521人报考社会工作者职业水平考试
时间:2018-04-16 09:03     
打印 字体:

  截至4月11日,2018年度社会工作者职业水平考试报名结束。来自武汉机关事业单位、城乡社区、社会组织(社工机构)、企业等符合条件的在职工作人员5521人报名考试。

  据了解,自2008年,我国开始统一举行社会工作者职业水平考试,合格者才可获得由国家认定的职业资格证书。社工资格证是全国职业资格目录140项职业资格当中的一种,目前有助理社工师(初级)、社工师(中级)两个等级考试。今年,人社部、民政部日前联合印发了《高级社会工作师评价办法》,标志着我国建立了初、中、高级相衔接的社会工作者职业水平评价体系。

  近年来,我市各地加快开发设置社会工作专业岗位,配备使用社会工作专业人才。截至目前,全市社会工作专业人才增至10243人,持证社工达到5278人,全市共建成30个街道社会工作服务中心,153个社区社会工作服务站(点),93%的社区实现了“一社区一社工”,武汉社会工作服务已涵盖儿童、青少年、老年、残疾人等群体,涉及扶贫、救助、精神康复、社区建设等领域。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部