首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市各区民政局、局直属单位扎实开展《慈善法》《宪法》《监察法》学习宣传活动
时间:2018-05-15 09:21     
打印 字体:

  为进一步开展《慈善法》《宪法》《监察法》学习宣传活动,积极探索“社区慈善,人人可为”的理念,切实增强学习贯彻落实《宪法》《监察法》的责任感和自觉性,近日以来,武汉市各区民政局、局直属单位扎实开展《慈善法》《宪法》《监察法》学习宣传活动。

  江夏区民政局开展“慈善送温暖,爱心献社会 ”为主题的进社区活动,向群众宣传慈善法律法规,发放宣传册300多份、企业冠名基金宣传环保袋200个、纸杯2000个。通过宣传让居民在社区参与慈善,进一步拓宽慈善募捐与慈善宣传的渠道,实现了线上线下的联动贯通,使个人求助、慈善救助、社会募捐等活动更加便捷、高效,形成“人人慈善、全民参与”的浓厚氛围。

  市募办组织全体党员学习了《宪法》《监察法》,并要求:一是在学懂弄通上下功夫,必须做到学法、知法、懂法、守法。二是提高认识,在认真学习的基础上充分认识核心要义,正确把握精神实质。三是注重落实,在学思践悟的基础上,进一步规范自行为,做遵法、学法、守法的模范。

  市优抚医院通过集中学习、自行学习、交流学习等方式开展《监察法》学习和宣传活动,并通过医院微信公众号、网络平台等互联网渠道持续宣传报道,切实达到学习和宣传目的。

  市军休八中心将《宪法》《监察法》纳入职工干部党员理论学习计划,切实增强了学习贯彻落实《宪法》《监察法》的责任感和自觉性,真正做到学深悟透、有效运用、指导实践、推动工作。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部