首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政部门积极开展“十三五”规划评估调研工作
时间:2018-06-13 10:41     
打印 字体:

  近日以来,武汉市江汉、武昌、江夏、东西湖区民政部门积极开展“十三五”规划评估调研工作。

  江汉区社会福利院召开了武汉市养老事业发展“十三五”规划中期评估工作座谈会。来自中南财经政法大学的评估团队从养老机构老人生活基本情况、标准化建设、服务理念及信息化养老智能平台建设等方面对江汉区辖区内的数十家养老机构进行了评估调研。区民政局、相关街道、社区、养老机构及“互联网+居家养老”线上线下运营商代表参与座谈会,该区民政局负责人介绍了“十三五”期间养老工作主要指标、重点任务、重点工程项目等主要成效、存在问题及其原因分析。

  武昌区民政委召开会议部署“十三五”规划中期评估工作,会上讨论了委属各事业单位、各科室工作开展情况,同时结合实际,对全区民政系统“十三五”规划中期评估工作进行了安排部署。会议重点对指标完成情况、新发展理念贯彻落实情况、重大战略任务等工作进行了研究和评估。

  江夏区民政局相关科室、区中心福利院、纸坊街道、今城社区、侨亚养老集团、宜家养老院、长峰康复医院等单位负责人参加了中期评估调研座谈会。会上,南京大学公共管理学院、中南财经政法大学公共管理学院评估团队对该区开展武汉市养老事业发展十三五规划中期评估。区民政局福利科负责人介绍了全区养老事业发展的现状、主要指标完成情况、遇到的困难。街道、社区、养老服务企业、社会组织分别从不同的角度作了发言。

  东西湖区民政局对照《武汉市养老事业发展“十三五”规划》中的目标任务,组织街道民政科长、区福利院、民办养老机构、社区养老服务中心和第三方养老服务社会组织负责人参加了评估工作座谈会。与会代表就如何开展养老事业发展和目前工作中存着的困难积极发言,提出了意见和建议。中南财经政法大学评估团队对代表提出的意见和建议进行了收集和整理,为撰写评估报告提供了基础性数据。(武汉市民政局)

  
关闭
湖北民政底部