首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市养老机构扎实抓好夏季火灾防控工作落实
时间:2018-07-11 11:10     
打印 字体:

  为切实做好夏季火灾防控工作,确保武汉市养老机构安全稳定,近日以来,各区、直属各单位扎实抓好夏季火灾防控工作落实。

  一是消防演练促安全。硚口区民政局组织硚口消防大队到区福利院进行夏季消防安全实际操作演练活动,让该院消防安全工作人员进一步掌握了火灾的处理流程。通过演练培训,进一步强化了工作人员的安全意识、应对措施、设施设备操作技能,为确保消防安全零事故夯实了基础。
  二是五项行动查隐患。汉阳区民政局联合区消防大队组织全区20家养老机构院长、安全管理负责人参加2018年养老机构消防实操演练及安全知识培训会,扎实开展了养老机构夏季安全“五项”专项行动。即:召开养老机构夏季安全管理工作专项会议,督促各养老服务机构对照安全管理工作要求逐项自查自纠。联合区消防部门开展安全专项突击检查,做到排查“零盲区”,隐患“零容忍”。针对夏季食品安全管理的特殊性,健全食品安全管理制度,落实食品安全工作责任制。开展消防知识实操演练及教育专项行动,组织养老机构负责人参加安全知识培训和消防设备实操演练,切实提高机构工作人员实操能力。开展养老机构安全管理工作实时专项通报,时刻绷紧安全管理弦,进行实时通报问题,限期整改。
  三是专项检查促整改。江夏区民政局联合区消防大队开展了对全区16家养老机构消防安全检查的专项行动,重点对消防设施设备、疏散通道、消防培训宣传、消防控制室建设四个方面进行了检查。对于检查中发现的问题,该区消防大队要求立整立改,同时对存在隐患严重的养老机构做出了行政处罚,开具责令限期改正通知书,约谈法人代表。该区民政局也对整改不到位的养老机构进行了点名通报,将消防安全做实,保证养老机构老年人的人身安全。
  四是传达精神明责任。东西湖区民政局召开局长办公会,传达7月5日该区安全生产电视电话会议精神,研究部署下一步安全生产工作。会议指出,一要充分肯定前期安全生产成绩;二要坚持问题导向,把安全生产放在重要位置;三要强化五个突出,把安全工作抓实抓细。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部