首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市民政局局长高宏发到安陆查核灾情检查福利机构和分散特困供养人员安全管理工作
时间:2018-01-11 08:01     
打印 字体:
  1月9日,孝感市民政局党组书记、局长高宏发到安陆市查核灾情检查福利机构和分散特困供养人员安全管理工作。 

  高宏发检查了安陆市灾害应急救助工作和救灾款物发放情况,深入洑水镇、巡店镇农村福利院,查看了“冬暖工程”使用情况,院民房间、活动室和厨房,了解福利院日常管理和生活安排情况;走进分散特困供养对象家里,查看居住房屋是否安全,十分关心地耐心询问老人身体状况,生活情况,并为他们送上棉衣、棉被。

  高宏发对安陆市民政部门抗灾救灾工作予充分肯定,他要求,全市各级民政部门和广大民政干部要切实践行“民政为民、民政爱民”理念,心系困难群众,密切关注灾害性天气,及时转移安置受灾群众,切实做好灾害救助工作,确保实现救灾工作“五有”目标。要切实加强福利机构安全管理工作,特别关注分散特困供养对象,逐村逐户排查安全隐患,要建立明细台账,遭遇雨雪恶劣天气时要及时预警,安全转移,确保特困供养对象生命财产安全。(孝感市社会救助中心 于吉立)

  
关闭
湖北民政底部