首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市民政局召开上半年工作总结会
时间:2018-07-12 09:06     
打印 字体:
  7月9日,孝感市民政局党组书记、局长高宏发主持召开上半年工作总结会。 

  会上,各科室和局属事业单位主要负责人分别汇报了上半年重点工作完成情况、特色亮点工作和近期重点工作安排,局分管领导进行了点评,安排部署了分管科室(单位)近期重点工作,最后高宏发局长作了总结讲话。

  高宏发充分肯定上半年开展各项民政业务工作,以及推进精准扶贫、招商引资、“五化管理”、“汉孝一体”等市委市政府“中心工作”取得的成效,指出仍有干部存在政策研究不深、工作推进不力,精神状态不佳、创新意识不强等突出现象和问题,要求各科室(单位)牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,进一步强化问题导向,振奋精神、对标对表、奋发有为、创先争优。

  高宏发强调近期要重点抓好以下工作:一要狠抓市委市政府中心工作的推进力度,确保年底考核提位次。二要狠抓兜底保障,充分发挥民政部门对精准扶贫兜底保障职能作用,加大对三项社会救助提标政策落实的督查力度。三要狠抓防灾减灾,加强汛期值班值守,认真做好灾害防范应对及报灾核灾救灾工作。四要狠抓涉军群体档案和数据库建设,持续开展关爱活动,确保涉军群体稳定。五要狠抓换届选举,制定村(社区)“两委”换届选举方案,选办好试点,确保按期完成换届选举工作。六要狠抓“一院一家”建设,推进农村留守老年人关爱服务工作。七要狠抓殡葬领域突出问题专项治理、农村低保专项治理、民生领域突出问题专项治理、村(社区)“两委”换届选举中打黑除恶专项斗争、打击非法社会组织等专项行动。八要狠抓改革创新,在低保审批权限下放、社会救助经办能力体制机制、福利机构经营管理体制、行业协会商会脱钩等领域要先试先行,总结经验,力争在今年全省民政工作综合评估中出亮点、显特色、创品牌。九要狠抓安全管理,坚决防范各类安全事故发生。十要狠抓作风建设,强化责任担当,讲求工作质效。要严格落实局党组今年制定的干部考核办法,将考核结果与绩效工资、提拔运用紧密结合,健全奖惩机制。(孝感市民政局办公室 王安平)

  
关闭
湖北民政底部