首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

崇阳县召开殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治行动工作动员会
时间:2018-07-11 12:46     
打印 字体:
    为革除丧葬陋习,倡导文明、节俭、生态殡葬文化,7月10日下午,由崇阳县民政局牵头,在县档案馆一楼会议室召开全县殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治行动工作动员会。县委办、政府办、纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委、法制办、民政局、法院、检察院、公安局、开发区、司法局、教育局、旅游局、发改局、经信局、财政局、人社局、国土局、住建局、环保局、交通局、安监局、编办、招商局、统计局、新闻中心、城管执法局、机关事务局、农业局、林业局、农机局、卫计局、审计局、工商局、质监局、物价局、文广局、水利局、粮食局等县直单位及全县12个乡镇政府主要领导共70余人参加。县委副书记程冰野主持会议,县委常委、常务副县长毛崇谋作讲话。
  

 
  县民政局局长姜青和传达了上级殡葬改革文件精神及全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神、部署了殡葬领域突出问题专项整治行动,解读了《崇阳县文明节俭、节地生态安葬实施方案》。
  县委常委、常务副县长毛崇谋就开展好殡葬改革工作代表县委、县政府讲话,并提出三点要求:一是要坚决打赢殡葬改革观念战。通过部门提高站位、干部带头示范、群众做好宣传的具体措施,在观念上“破旧立新”,把殡葬改革作为生态文明建设的一项大事、要事抓紧抓好。二是要坚决打赢殡葬改革攻坚战。通过树文明新风、提倡节地生态、保障有效供给的手段,把准改革的主要问题,在破解难题上攻坚,达到预期成效。三是要坚决打赢殡葬改革持久战。通过在政策上保障有力、在组织上保障有力、在纪律上保障有力破千年旧俗,树一代新风,每月一通报,循序渐进,长久坚持,久久为功,确保全面完成殡葬改革各项任务。

  县委副书记程冰野最后以“四个到位”要求各单位、各乡镇合力做好殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治行动相关工作:一是认识要到位。各单位特别是涉及集中治丧的天城镇,县城区内的社区和民政、城管等部门要保持清醒认识,正视困难,周全考虑,根据可能出现的各种情况制定应急预案,确保殡葬改革和城区集中治丧工作顺利进行。二是要组织管理到位。各乡镇(社区)要成立专门的领导机构和办事机构,人员配备到位,经费保障到位,迅速着手殡葬改革的各项有关工作,以各乡镇(社区)的进度保障全县的进度。三是要宣传教育到位。各乡镇(社区)和部门要对殡葬改革及集中治丧工作进行全面动员部署和全方位宣传教育,讲透政策,造好声势;要积极借鉴相关地区殡葬改革的成功做法,现身说法,让群众切身转变观念,自觉地执行殡葬管理政策。四是要工作措施到位。各部门各乡镇领导要亲临一线,靠前指挥。要建立健全工作责任制,层层抓落实。个案处置要坚决有力,确保整个殡葬改革工作顺利进行。要全面督查,做到及时发现问题,及时查处。(崇阳县民政局  王良民)

  
关闭
湖北民政底部