首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市印发加强困境儿童保障工作实施方案
时间:2018-07-13 08:56     
打印 字体:

  为贯彻落实《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》(国发〔2016〕36号)、《省人民政府办公厅关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(鄂政办发〔2016〕103号)精神,进一步做好我市困境儿童保障工作,近日,市政府印发了《咸宁市加强困境儿童保障工作实施方案》(咸政办发〔2018〕29号)。 

  《方案》提出了加快构建“家庭尽责、政府主导、部门协作、社会参与、立足基层”的困境儿童保障工作体系,建立健全与我市经济社会发展水平相适应的困境儿童分类保障制度的总体目标。 

  《方案》明确了成员单位工作任务,一是落实分类保障措施。做到“四个落实”即落实基本生活保障措施、落实医疗康复保障措施、落实基础教育保障措施、落实监护责任保障措施。二是构建保障工作体系。即构建县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)三级工作网络,构建部门协作联动机制,构建群团组织与社会参与互动机制。

  《方案》要求做到“四个强化”,一是强化组织领导,二是强化资金保障,三是强化宣传引导,四是强化督查问责,确保困境儿童保障工作落到实处。(咸宁市民政局社会事务科)

  
关闭
湖北民政底部