首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市召开社会组织统战工作会议
时间:2018-07-12 14:57     
打印 字体:
  
  7月6日下午,仙桃市召开社会组织(新的社会阶层人士)统战工作会议,对全市的社会组织统战工作进行部署安排。会议由市社会组织管理局局长王林主持,仙桃市民政局副局长邵泽华出席会议并讲话,全市20多家有代表性的社会组织负责人及社管局工作人员参加会议。
  邵泽华肯定了社会组织在统战工作中发挥的作用,并指出社会组织统战工作要从三个方面加强:一是加强社会组织党建工作。我市社会组织党建工作由2016的百日攻坚到百日巩固到今年的百日提升,社会组织要确实建好队伍,发挥作用,实现党的组织和党的工作两个全覆盖,夯实党的执政基础。二是加强社会组织统战工作。要从思想上政治上抓引导,抓党建,抓参与,抓载体,抓品牌培育新的典型、亮点。三是加强社会组织管理和服务。处理好大力培育和强化监督,严格执法和优化服务,业务工作和党建工作这三个关系。同时他希望各社会组织要充分认识到新阶层统战工作的重要性,做好新的社会阶层代表人士的摸底工作,持之以恒、创造性地抓好工作落实。既要精准人员身份筛选,优化人员组织形式,有选择性开展社会组织工作;又要紧紧抓住教育引导的主调,强化党外人才队伍培养,积极发挥更大作用;更要加强统战干部队伍自身建设,坚持与时俱进,加倍努力的做好社会组织统战工作。
  据统计,仙桃市目前登记的社会组织共444家,涉及各个行业和领域,形成了门类齐全、层次多样、覆盖广泛的社会组织体系,涌现出了“仙源学校”、“义工联”等一批在全市乃至全省都有一定知名度的社会组织标杆和品牌。(仙桃市社会组织管理局 圣爱红)
关闭
湖北民政底部