首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

枝江市民政局以“四个紧盯”促进养老服务质量大提升
时间:2017-11-13 10:36     
打印 字体:

    今年来,枝江市民政局围绕“四个紧盯”,抓紧抓实,全市福利院服务质量明显提升。 

  一是紧盯安全隐患,筑牢安全防线。市民政局班子成员带队,先后成立两个专班,对全市养老机构进行了安全整改督办,目前除了少数福利院喷淋受限未安装到位外,其它安全隐患问题都已整改到位。 

  二是紧盯提升重点,力推重点工作。对照民政部服务质量提升115项指标,逐项抓落实,对于54项重点指标紧盯不放,制定具体方案,定人定时定项,限期完成。全市10所农村福利院都安装了烟雾报警器、安全监控设备、紧急呼叫系统,增设了消防安全通道,安装了消防栓、灭火器材、安全指示标识等。 

  三是紧盯项目建设,增强服务能力。加快推动“平安工程”、“冬暖工程”以及福利院改扩建等项目建设,提升福利院条件和环境,一月一报进度,一月一督查,经常性地实地查看指导。现提前完成了今年“平安工程”、“冬暖工程”等项目建设任务。 

  四是紧盯改革创新,促进服务提升。提请市委政府研究福利院建设管理问题,破解了多年来的难题,将福利院工作人员工资及运行经费纳入了市、镇二级财政预算,提高了福利院工作人员工资待遇,提高了福利院维修改造资金。积极探索医养融合发展模式,全市康养产业发展格局逐步形成。(枝江市民政局 梁慧妮) 

关闭