首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市老龄办积极宣传《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》
时间:2017-12-05 11:08     
打印 字体:

  12月4日上午9时,宜昌市五一广场上锣鼓喧天、歌舞飞扬。由宜昌市委宣传部、市委法制办主办的宜昌市“12·4”国家宪法日集中宣传活动如期举行。来自全市70多家市直部门的干部职工及律师协会代表参加了活动,向群众发放法制宣传资料,解答政务、法律问题。副市长张鹏等领导出席活动并为评选出的十大法治人物颁奖。文艺工作者们还为老百姓演出了小品、楠管、歌舞等节目,用喜闻乐见的方式向群众宣传《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》等法规。

  宜昌市司法局和老龄办十余名工作人员现场向老人发放《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》《老年人法律援助服务手册》《老年优待政策问答》《湖北省法律援助条例》等印刷品1000余册,为老人解答家庭财产纠纷相关的法律条款、协调解决老人反映的退休工资待遇降低等问题。扎实的工作作风、良好的服务态度受到老人们的一致好评。现场还向老人赠送了印有法制宣传标语的手提袋、雨伞、背包等纪念品。(宜昌市老龄办 郑妮)

关闭
湖北民政底部