首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局党组书记、局长文媛督查兴山县民政工作
时间:2018-01-11 21:13     
打印 字体:

  1月9日,宜昌市民政局党组书记、局长文媛一行来到兴山县,核查低温雨雪冰冻灾害情况,督查指导防灾减灾、因灾倒房重建、福利院建设等工作。

  在县爱心扶贫众筹中心,文媛一行实地查看了爱心众筹平台运行情况,认真听取了兴山县脱贫攻坚工作情况汇报及爱心扶贫众筹中心运行情况。文媛要求,民政部门和相关单位要建立协同运作机制,创新运行长效机制,进一步提高物资管理水平,精准对接贫困户的现实需求,让广大贫困群众有更多的获得感和幸福感。

  在古夫镇麦仓村因灾倒房重建户聂志军的家中,文媛仔细询问了他家新房入住情况以及目前存在的困难和问题。文媛指出,灾后倒房重建要做到科学规划,确保建房质量,提高防灾避险的水平,确保因灾倒房户100%入住新居。

  在南阳镇农村福利院、昭君镇农村福利院、昭君镇滩坪村严家坡集中安置小区等地,关切询问福利院老人和困难群众的身体健康情况、居住条件,查看电气安全和消防等安全设备,检查温暖工程落实情况。文媛强调,各级民政机构和相关部门要不断强化日常消防安全管理,严格落实消防安全责任制,加强员工消防安全培训,完善安全防范和应急疏散预案,配齐配全消防设施;要经常性地进行消防安全宣传教育,不断提高老人的消防安全常识和逃生自救能力。

  最后,文媛结合民政工作实际和低温雨雪冰冻灾害情况,要求民政部门要加强沟通协调,切实做好重点对象和受灾群众冬春生活安排,努力提高工作水平,推动民政各项工作再上新台阶。(兴山县民政局 王支东) 

关闭
湖北民政底部