首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌荆门启动第四轮界线联检工作
时间:2018-04-16 09:06     
打印 字体:

  4月11日,宜昌市、荆门市两地民政部门分管领导和区划地名工作人员20余人,在宜昌市远安县召开了宜昌荆门界线联检暨平安边界创建工作会议。 

  会议部署安排了宜昌荆门界线联检暨2018年度平安边界创建工作,远安县、当阳市、东宝区、掇刀区、沙洋县民政局参会领导分别作了表态发言,县级毗邻双方进行了工作对接,商议了毗邻县之间的边界联检和平安边界创建的具体举措。

  会上,宜昌市民政局党组成员、副局长董菊与荆门市民政局党组成员、副局长江红萍签订了《宜昌市荆门市创建平安边界协议书》,并分别对边界联检工作提了要求。

  董菊强调,行政区域界线定期进行联合检查,是国务院赋予县级以上地方人民政府的职责,也是增强地方各级人民政府界线管理意识,强化管理责任,加强界线管理的重要措施。作为具体地组织者和实施者,我们民政部门要有贯彻落实党的十九大精神和《国务院行政区域界线管理条例》的政治高度,要有巩固勘界成果的责任担当,要有推动地方经济社会发展的长远眼光,克服走过场、老一套的思想,切实把边界上出现的新情况、新问题解决好。(宜昌市民政局 吉圣露)
关闭
湖北民政底部