首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市民政局组织召开城区居家和社区养老服务改革试点工作座谈会
时间:2018-07-12 10:25     
打印 字体:

  7月10日,宜昌市民政局在局机关三楼会议室组织召开城区居家和社区养老服务改革试点工作座谈会,市老龄办、市民政局福利科负责人、城区各区民政局分管领导、福事科长参加会议,市民政局党组成员、工会主任龚华明出席会议并讲话,市老龄办主任朱红霞出席会议。

  会上,市民政局福利科科长夏瀛同志介绍了我市开展居家和社区养老服务改革试点工作的总体思路、基本框架及具体任务,指出今年我市将全面实施居家和社区养老服务设施提档升级,补齐农村养老服务短板,探索医养结合服务模式,推进养老人才队伍建设等方面的工作,并就即将出台的实施方案征求了各地的意见。参会人员都围绕各地如何抓好落实提出了意见和建议。会上,龚华明主任提出三点要求:一是要高度重视,要以高度的责任感和紧迫感抓好改革试点项目的推进;二是要明确任务,要进一步明确工作任务,扎实做好前期调查摸底;三是要注重质量,要瞄准老年人的养老需求,开展针对性的服务,提升服务的质量,确保居家和社区养老服务工作受到老年人欢迎,得到社会认可。

  今年以来,市民政局深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,积极向上争取,于5月份获批全国第三批居家和社区养老服务改革试点地区。随后,市民政局迅速组建工作专班,组织外出考察,制定实施方案。下一步,市民政局将以构建科学居家和社区养老服务体系为目标,完善体制机制,实施项目建设,提升居家和社区养老服务的供给质量和水平,提升老年人的获得感、幸福感。(宜昌市民政局社会福利科 刘莉蓉)

关闭
湖北民政底部