首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

中国社会报:湖北专项治理农村低保工作中的腐败和作风问题
时间:2018-05-30 09:18     
打印 字体:

  本报讯  近日,湖北省民政厅下发《关于印发<湖北省农村低保专项治理实施方案>的通知》 (以下简称《通知》),在全省范围内部署开展为期三年的农村低保工作中的腐败和作风问题专项治理活动。 

  《通知》充分结合全省近年来已进行“群体保”清理和大数据监督检查、巡视发现问题整改的客观实际,明确此次专项治理活动在加强腐败问题和作风问题整治的同时,突出巩固提升近年来各项活动成果,进一步完善制度机制,提升农村低保规范管理水平。

  《通知》明确,各地要通过组织“回头看”、开展集中核对核查、全面公示公开、完善投诉和追责机制、建立长效机制等具体措施开展治理,并提出运用定期督办通报、通报典型案例、开展考核评估等形式推进活动取得实效。《通知》还从提高思想认识、加强组织领导、加大查处力度、做好宣传引导四个方面对各地活动开展提出了明确要求。  (载于2018年5月30日中国社会报第1版)

关闭
相关链接
湖北民政底部