首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

湖北日报:23年照顾100多位孤残老小 民政部宣讲刘德芬先进事迹
时间:2018-06-28 20:10     
打印 字体:

  湖北日报讯(记者杨麟、通讯员万强)26日,民政部举行“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动,湖北省民政厅设视频会议分会场,厅机关干部及在汉培训的新任市县民政局长共280余人在省民政厅分会场收看学习。

  宣讲团7名成员先后用朴实的语言讲述了公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬等7位基层民政先进典型投身民政工作、努力践行党员承诺的真实事迹,生动阐释了民政系统党员干部如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何践行落实“民政为民、民政爱民”工作理念。

  刘德芬生前是公安县麻豪口镇福利院院长,她23年如一日,如亲人般照顾100多位孤残老小。2013年10月8日,62岁的刘德芬因肺癌晚期去世。她的先进事迹传遍荆楚大地,逝世后当地老百姓自发追悼,送别的人们失声痛哭。

  民政部号召全国民政系统党员干部职工要把7位先进典型的事迹作为生动鲜活的教材,引导民政系统广大党员干部职工弘扬榜样精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,努力以人民群众满意的新担当新作为,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

关闭
相关链接
湖北民政底部