首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政部信息

唐承沛赴江西省开展“下基层、作调研、抓落实”工作
时间:2018-06-20 15:34     
打印 字体:

  6月5日至9日,根据部党组统一部署,部党组成员、副部长唐承沛率队赴江西省开展“下基层、作调研、抓落实”工作,检查罗霄山片区部际联系会议扶贫部署落实情况,调研社会救助兜底保障工作,推动加强基层民政工作。

  唐承沛先后到民政部对口支援县兴国县、民政部定点扶贫县遂川县和莲花县,实地察看脱贫攻坚项目,了解有关产业扶贫、移民搬迁工作开展情况;深入社区居家养老服务中心、社会福利中心、乡镇敬老院和乡镇民政所,了解基层民政单位服务能力建设情况;走访贫困村、慰问贫困户,了解困难群众生产生活情况;在所到县主持召开市县乡(镇)村干部座谈会,了解脱贫攻坚和社会救助政策落实情况。

  唐承沛强调,江西省各级民政部门要认真学习贯彻习近平扶贫思想,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,在脱贫攻坚目标上再聚焦、措施上再精准、责任上再夯实,不折不扣地将党中央、国务院脱贫攻坚新部署新要求落到实处。要牢牢扭住产业就业这个治本之策,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略、美丽乡村建设和乡村旅游等结合起来,多措并举、统筹推进脱贫攻坚工作。要充分发挥民政职能作用,引导社会力量积极参与精准扶贫精准脱贫。要把社会救助兜底保障放在突出位置,下足“绣花”功夫,推动社会救助政策创新,织密筑牢困难群众基本生活保障底线。要在做好农村贫困群众兜底保障工作的同时,兼顾解决好城市贫困群众生活困难问题。

  调研期间,唐承沛还看望了民政部挂职干部,勉励他们发扬优良作风,在基层实践中砥砺品格、增长才干,为打赢精准脱贫攻坚战作出新贡献。

  江西省政府办公厅、省民政厅,民政部政策法规司、社会救助司有关负责同志随同调研。

关闭
相关链接
湖北民政底部