首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

借力社会资本补齐公共服务短板 省民政厅在汉推介民政PPP项目
时间:2017-11-29 16:28     
打印 字体:

    
    20171128日上午,全省民政公共服务经营性PPP项目推介暨签约仪式在汉举行,从全省各级民政部门筛选出的32PPP项目精彩亮相,项目涉及健康养老、殡葬设施等公共服务方面,吸引了各方关注,最终9个项目现场成功签约。

  所谓PPP,即公私合作模式,私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施和公共服务建设。在基础设施和公共服务领域采用PPP模式,是我国深化投融资体制改革,推进供给侧结构性改革的重要举措。 

  据省民政厅厅长彭军介绍,随着人们对养老等公共服务的需求不断增长,民政公共服务项目建设迎来高潮。《湖北省民政事业发展十三五规划》提出九大民政公共服务工程2600余个建设项目,需求资金约150亿元。投资大、回报低、管理水平低,一直是公共服务的通病。通过PPP项目,借力社会资本,对转变政府职能、激发市场活力将具有重要的催化作用。 

  近年来,省民政厅大力推进民政领域供给侧结构性改革,以PPP项目为抓手,着力补齐民政公共服务设施短板,推动了武汉市社会福利院、宜昌市社区养老综合体示范基地、襄阳市道安老年公寓等PPP项目落地,实现民政公共服务设施项目与社会资本互利共赢。举办全省民政PPP项目推介会,目的就是希望搭建一个交流对接平台,促进民政PPP项目加快推进。 

  推介会上,“湖北省民政经营性ppp项目项目主体金融服务”湖北养老云平台建设”“武汉军供服务大楼建设”“环梁子湖生态健康养生项目”等9个项目现场签约,签约项目投资规模近100亿元。 

关闭
相关链接
湖北民政底部