首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

“世界读书日,扶贫扶智在行动” ——省社会救助办党支部 、厅信息宣传中心党支部联合省新华书店集团赴阳新县木港镇中学开展支部主题党日活动
时间:2018-04-23 11:43     
打印 字体:

   为迎接世界读书日、营造全民读书氛围,拓展教育脱贫内涵,助力脱贫攻坚,省社会救助办党支部、厅信息宣传中心党支部于420日联合省新华书店集团,赴阳新县木港镇中学开展“世界读书日,扶贫扶智在行动”支部主题党日活动。

  活动现场,省新华书店集团向木港镇中学捐赠了价值5万元书籍,并向留守困境学生捐赠了书包、文具等学习用品,省社会救助办党支部书记、主任俞远汉在讲话中号召学生和现场全体人员好读书、多读书、读好书,为提升自我、服务社会、报效国家而读书,为增强知识的获得感、社会的认同感、生活的幸福感而读书,为中华之崛起、民族之复兴而读书。在现场,身穿“读书让我们更加快乐”文化衫的支部党员与学生们围坐在一起,讲述了读书的趣事,交流了读书的心得,明晰了读书的意义,畅谈了读书的梦想。活动最后,党员们与千余名师生一起同诵《少年中国说》部分章节,“少年富则国富、少年强则国强、……少年雄于地球,则国雄于地球”之强音在学校上空久久回荡。  

  活动方案和活动开展得到了厅机关党委的具体指导和大力支持。(省社会救助办党支部厅信息宣传中心党支部 

    

    

关闭
相关链接
湖北民政底部