首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

省民政厅党组书记、厅长柳望春与孤弃儿童同过“六一”儿童节
时间:2018-06-01 16:15     
打印 字体:

  6月1日早上,宜昌市儿童福利院内洋溢着节日的欢乐气氛。正在宜昌督导调研的省民政厅党组书记、厅长柳望春专程到该院看望孤弃儿童,并与孩子们一同欢度“六一”儿童节。宜昌市副市长刘洪福、市政府副秘书长吕林、市民政局局长文媛陪同。

  带着对特殊儿童的关爱和牵挂,柳望春一行来到儿童院,看望慰问孩子们和工作人员。孩子们高兴至极,集体舞、手工制作、手语舞蹈等一一呈上,用各种才艺感谢领导的关心和厚爱。现场不时传来阵阵欢声笑语,孩子们的脸上绽放出纯真的笑容。

  柳望春来到孩子们身边,亲切地询问孩子的姓名、年龄和在院的生活情况,并将“六一”礼物一一送到孩子们的手中,为他们送上节日祝福,叮嘱孩子们听老师的话,好好学习,珍惜现在的幸福时光。

  宜昌市儿童福利院现有孤儿107名,这里的孩子大多不知道自己的出生日期,福利院就将每年的61日作为孩子们的生日。在一曲《生日快乐》歌中,柳望春亲手为孩子们切开代表节日祝福的蛋糕,祝愿孩子们“六一”儿童节快乐,健康茁壮成长!并表示,能在这个特殊的日子里,和孩子一起度过,感觉心里暖暖的,特别的幸福。(宜昌市民政局蔡冬梅 宜昌市社会福利院 黄睿) 

关闭
相关链接
湖北民政底部