首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

省民政厅召开厅直单位预算执行暨审计整改督办会
时间:2018-07-16 18:14     
打印 字体:
    710日,省民政厅召开厅直单位2018年预算执行暨审计整改督办会,通报了2018年上半年预算执行情况、2017年预算执行审计结果,分析了预算执行和审计整改存在的问题,部署了2019年部门预算编制工作,并对政府采购、国库集中支付相关知识进行了培训。厅党组成员、副厅长杨昌斌出席会议并讲话,厅机关各处(室)、厅属事业单位主要负责人、财务科长、处室兼职报账员参会。

  杨昌斌指出,近年来,财政部门对预算执行进度尤为重视,要求之高、管理之严是前所未有的,特别是对社会关注度高的民政预算执行工作给予高度重视。厅直各部门要深刻认识2018年预算执行进度的严峻形势,进一步提高政治站位,切实抓紧做好厅部门预算执行工作,为贯彻落实厅党组决策部署、促进民政事业高质量发展打下重要基础。 

  杨昌斌要求,一要强化责任、狠抓落实,确保完成预算执行序时进度。各单位(处室)主要负责人是本单位预算执行管理的第一责任人,要构建预算执行责任传导机制,分解压实预算执行责任,省厅将采取月度通报、预警研判、分级约谈、上门督办、目标考核、执纪问责等措施加大预算执行进度,确保完成年初部门预算执行率90%的年度目标。二要提高认识、立行立改,扎实推进审计整改落实到位。各单位(处室)要坚持问题导向,加强领导、压实责任,完善方案、迅速整改,建立台账、销号管理,举一反三、建立长效,按时报送整改结果,厅机关纪委将对审计整改工作进行督办。三要统筹安排、精心组织、提前谋划2019年部门预算。各单位(处室)要认真总结预算管理的经验教训,提前做好2019年部门预算项目前期立项手续、转移支付资金分配管理、预算资金绩效目标设置等基础性工作,确保民政预算资金的效益、效率和效果。 

  会上,还对政府采购、国库集中支付、公务卡使用、财务报销等相关财务知识进行了培训。 (规划财务处)

关闭
相关链接
湖北民政底部