首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

省民政厅开展2018年机关党建半年督查工作
时间:2018-07-19 18:04     
打印 字体:
    2018年7月9日至7月13日,湖北省民政厅党组成员带队对厅直属各党组织2018年上半年落实党建、党风廉政建设重点工作任务开展全面督查。赵显富、叶景丽、杨昌斌等党组成员认真履行一岗双责,结合督查,与分管二级单位班子成员开展廉政谈话,到党建联系点调研指导工作。厅党组书记、厅长柳望春主持党组会议专门听取督查情况汇报。

  柳望春充分肯定了督查工作取得的成绩,要求机关党委下发通报,抓好整改落实。柳望春要求,下半年机关党建工作要在“五抓”上下功夫:一是抓责任落实,党组成员带头,机关党委、直属单位党委、支部、党员要层层落实责任,将全面从严治党向基层延伸;二是抓工作规范,规范支部主题党日、“三会一课”、组织生活会等,增强政治性、严肃性、仪式感;三是抓活动质量,要力求结合实际,求实效;四是抓双向融合,党建要和民政业务工作融合,突出民政特色,促进民政事业发展;五是抓好党员示范,明确入党为什么、干什么,充分发挥先锋模范作用,在工作中体现先进性。

  柳望春强调,要坚持问题导向,针对党建督查发现的问题要列出问题整改清单,制定整改措施,抓好问题整改;要坚持常态化督导,把定期督查和不打招呼的随机抽查相结合,及时发现问题;要坚持责任追究,下一次督查要对上次通报的问题开展“回头看”,对问题整改不力的进行约谈、问责。(机关党委)

关闭
相关链接
湖北民政底部