首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

省民政厅举办部分省级直接登记社会组织党组织培训班
时间:2018-08-02 16:46     
打印 字体:

 

   

   为不断提升社会组织党组织组织力,进一步增强党务工作者和党员能力素质,提升“两个覆盖”质量,全面推进省级直接登记社会组织党建工作。8月1日,省民政厅在武昌举办了部分省级直接登记社会组织党组织培训班,现场举行了“支部主题党日”活动。省民政厅党组成员、副厅长赵显富作了专题辅导报告。17家社会组织党组织的61名党员参加了培训。 

  全体党员参观了中共五大旧址、农民运动讲习所、毛泽东旧居,现场举行了以“重温党史、坚定信念”为主题的支部主题党日活动,重温了入党誓词。通过参观学习,大家深切感受到中国共产党探索中国革命道路的艰辛,进一步了解我党五发展史,进一步坚定共产主义信念,增强的使命感和责任感。 

  培训班上,省标识行业协会党支部、省环境保护产业协会党支部、省软件行业协会党支部分别介绍了党建工作的经验作法;大家围绕如何进一步加强社会组织党的建设,探讨和研究社会组织党建工作如何与社会组织日常业务工作高度融合,强化社会组织党的建设引领社会组织健康有序发展进行了热烈地讨论 

  赵显围绕如何进一步加强社会组织党建,引领社会组织健康有序发展作了辅导报告:一是中国特色社会主义进入新时代,给社会组织工作提出了新要求;二是深刻认识加强社会组织党建工作的重要意义;三是深刻认识加强社会组织党建工作的必要性;四是加强党建引领,推进社会组织健康发展。赵显富要求,各个社会组织党组织要进一步充分发挥政治核心作用,教育引导党员群众遵守国家法律法规,引导监督社会组织依法执业、诚信从业教育引导职工群众增强政治认同,关心和维护职工群众的益,汇聚推进改革发展的正能量激发从业人员工作热情和主人翁意识,帮助社会组织健全章程和各项管理制度引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任在“四个服务”方面发挥更大作用。(管处 余杰) 

关闭
相关链接
湖北民政底部