中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:我的根在湖北----5名涉外收养儿童返乡寻根
2017-07-28
 点击率: 

    湖北日报讯 (记者杨麟、实习生巩汉语、通讯员万强)“福利院阿姨捡起我的时候,我是什么样子?”昨日,5名中国女孩在外国收养父母的陪伴下,来到大冶市社会福利中心开展寻根回访活动。 

    这5名女孩曾在大冶市社会福利中心生活,后被外国家庭收养。3名女孩去了瑞典、1名去了挪威、1名去了美国。最大的女孩郭夏珍17岁,最小的女孩叶孟姿11岁。 

    5个女孩性格开朗,参观省涉外收养中心时,她们看到当年办理收养登记时申请书上留下的手印、照片及“小脚丫”,充满惊奇和惊喜。 

    Sven Joan先生代表收养家庭说:“通过回访,让孩子们真正了解了自己,认识了自己,明白了自己的根在哪里,促进了家庭和谐”。 

    近年来,省涉外收养中心与国外收养组织积极合作,上半年,为31名孤儿办理了涉外收养登记,接待21个外国收养家庭来鄂寻根回访。(载于2017年7月27日湖北日报第12版)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above