中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:317.1万人受灾 28.9千公顷农作物绝收---工作组赴各地指导抗旱救灾
2017-08-03
 点击率: 

    湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员李伟)据省民政厅统计,截至1日18时,我省持续干旱已造成317.1万人受灾,6.7万人急需生活救助,其中4.3万人饮水困难;农作物受灾面积436.7千公顷,绝收面积28.9千公顷,直接经济损失达13.55亿元。 

    据省减灾委专家介绍,当前正值农作物形成产量的关键时期,“卡脖子旱”造成水稻灌浆不充分或无法完成灌浆;玉米抽雄吐丝停滞,叶片发黄;茶叶、芝麻、花生大面积枯死,严重影响了农作物收成。虽然连日来全省自西向东出现降雨过程,但由于有效降雨量不大,旱情未能根本缓解。 

    目前,各地正积极组织抗灾救灾,通过放库水、提河水、抽井水、车拉人挑和疏渠清淤等多种途径解决抗旱用水之需,最大限度地减少旱灾损失。在加大农业灌溉用水保障力度的同时,重点保障农村人畜饮水,对重点缺水点、人口密集区进行不间断送水,保证灾区群众基本生活用水需求。 

    省民政厅已派出4个工作组赴襄阳、十堰、宜昌、咸宁等地,指导抗旱救灾。(载于2017年8月3日湖北日报第3版)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above