中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:全国社区工作者培训班在汉开班
2017-08-09
 点击率: 

    湖北日报讯 (记者黄璐、彭小萍)昨日,由中宣部、民政部主办的“全国社区工作者培训班”在武汉市百步亭社区开班。省委常委、宣传部部长王艳玲出席开班仪式并致辞。 

    王艳玲指出,湖北历来高度重视社区宣传思想文化工作和社区治理工作,大力推进文明和谐社区建设,培育了一批社区建设和管理的先进典型,百步亭社区是其中的突出代表。多年来,百步亭社区立足于营造文明和谐的社区风尚,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,健全组织工作体系,搭建日常开展活动的平台,广泛动员居民参与志愿服务活动,把社会主义核心价值观融入社区居民日常生活,探索出了一条共建共管共享、推进文明和谐社区建设的有效路子。 

    王艳玲强调,中宣部、民政部依托百步亭社区开展全国社区工作者培训,是对百步亭经验的充分肯定。要以承办此次培训工作为契机,进一步总结百步亭社区工作经验,认真学习全国各地的经验做法,努力将百步亭社区建设成为全国社区工作者常态化培训基地,为全国文明社区、和谐社区建设作出湖北贡献。要充分发挥百步亭社区的示范带动作用,努力提升全省社区工作水平。 

    据悉,该培训班将分期组织来自全国各地的学员到百步亭社区参加学习培训。(载于2017年8月9日湖北日报第2版)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above