中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 救灾减灾 > 工作动态

湖北省民政厅举办全省灾害信息员培训班
2017-08-07
 点击率: 

  为学习贯彻《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾工作体制机制改革的实施意见》精神,进一步推动全省减灾救灾能力建设,提高减灾救灾业务人员素质能力,省民政厅于84日在汉举办全省灾害信息员培训班。全省各市、州、县(市、区)166名灾害信息员参加了培训。  

  本次培训内容丰富,学习贯彻了《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾工作体制机制改革的实施意见》,交流学习了2017年灾情管理系统操作及自然灾害生活救助统计制度,培训了因灾倒损农村住房恢复重建统计等工作,重申了综合减灾的各项工作要求,演示了“全省减灾救灾信息系统”操作。本次培训成效明显,参加培训的灾害信息员严格遵守培训纪律,认真听、仔细记,并结合工作实际在课余时间广泛交流,进一步提升了全省灾害信息员业务能力。大家纷纷表示,将以本次培训为契机,进一步转变防灾减灾救灾工作理念,学深学透减灾救灾业务知识,熟练掌握减灾救灾工作规程和工作规范,提升工作能力和工作水平;进一步履职尽责,按照“防抗救”并举的原则,科学谋划、协调联动、及时高效、精准救助,实现工作规范化、科学化。(救灾处) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above