中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 社会事务 > 工作动态

全省婚姻登记标准化建设实践性培训班圆满结束
2017-09-30
 点击率: 

  为进一步推进全省婚姻登记机关规范化建设,提升全省婚姻登记员的业务技能和服务水平,828日至929日,省民政厅改“以会代训”为分期“在岗实践式”培训形式,以婚姻登记规范化建设先进单位武汉市武昌区民政委婚姻登记处为培训基地,举办11期全省婚姻登记标准化建设培训班。全省69个县(市、区)婚姻登记处(含乡镇)主任及登记员共135人参加培训。 

  在培训过程中,武昌区民政委婚姻登记处精心准备,采取“理论+实际操作”相结合的模式,合理安排培训内容和课程。培训内容主要涉及湖北省婚姻登记系统的使用、婚姻登记流程的规范操作、婚姻登记档案标准化建设、典型案例的分析讨论等。特别是还安排了特色课程——“沟通技巧”讲座,由登记处专业心理辅导师授课,通过视频案例、现场游戏等生动形象的课程内容,让每位学员学会用更好的方法与当事人沟通,化解工作中出现的矛盾。 

  参训学员均表示,此次培训的内容设置非常贴近实际,真正感觉“平时常遇到,操作有疑惑,学后很管用”。 (社会事务处 孙波) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above