中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 社会事务 > 工作动态

全省农村留守儿童关爱保护工作机制创新试点现场推进会在江陵召开
2017-09-30
 点击率: 

  929日,全省农村留守儿童关爱保护工作机制创新试点现场推进会在江陵召开。省民政厅社会事务处、荆州市民政局主要负责人、江陵县政府分管领导及10个农村留守儿童关爱保护工作机制创新试点县(市、区)民政局分管局长、社会事务科(股)负责人、未保中心主任、武昌区华仁社会工作服务中心代表参加会议。 

  会议期间,与会代表交流了试点工作经验和做法,参观了江陵县熊河小学“七彩花”乐园、熊河村老人儿童快乐之家、县未保中心、县实验初级中学留守儿童亲情小屋,观看了江陵县农村留守儿童关爱保护专题片,社会事务处通报了试点工作情况,对下一步工作进行了安排部署。 

  会议强调,试点县(市、区)要进一步增强紧迫感,突出重点,在建立完善部门联动机制、发现报告机制、引导社会力量参与机制、责任追究与督查机制上下功夫,要全面落实村(社区)儿童福利主任制度,鼓励未保中心积极参与,加大政府购买服务力度,完善临时监护措施,要将试点工作与经验总结相结合,立足实际与相互学习相结合,抓落实与抓创新相结合,加快推进试点工作取得实效。(社会事务处) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above