首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

湖北省民政厅通过机关档案目标管理特级复查
〔〕号
时间:2017-12-05 17:02     
打印 字体:
    1120日,省档案目标管理考评组对湖北省民政厅档案目标管理工作进行了现场评审。121日,省档案局正式发文确认湖北省民政厅通过机关档案目标管理特级复查。
    为做好厅机关档案目标管理特级复查工作,厅办公室在厅领导的高度重视和相关处室的大力支持下,组织修订完善了《湖北省民政厅档案管理办法》《湖北省民政厅档案整理方案》《湖北省民政厅档案保管制度》《湖北省民政厅档案管理人员岗位职责》等6项管理制度;制定了《湖北省民政厅档案室火灾事故预案》,建立了《档案安全检查登记本》《档案利用登记本》等6种档案管理登记台账;更新了档案陈列室展板资料,档案库房安装了报警器、安全监控系统,更换了消防设施和区域标识;完成了涉外婚姻、涉外收养和社会组织(撤销类)的历年专业档案数字化扫描;重新整理了1988-20153542件会计档案,清点整理了347件实物档案资料,对2000-2016307盒文件汇编统一装盒、编号归档;向省档案局报送了《档案利用效果实例选编》等主要编研成果;协调组织厅机关干部参加了档案管理业务培训。同时,首次组织开展了国际档案日民政档案专题宣传活动,制作了民政档案管理纪录片。
   下一步,厅办公室将按照《湖北省机关档案工作业务建设规范》《关于加强和改进新形势下全省档案工作的意见》和厅领导关于档案工作的指示要求,以加强民政档案管理标准化建设,提升民政档案管理现代化水平,充分发挥民政档案服务作用为重点,不断推进湖北省民政厅档案管理工作再上新台阶。(厅办公室)
关闭
相关链接
湖北民政底部