首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

省民政厅集中组织观看优秀民族歌剧 《有爱才有家》
〔〕号
时间:2018-03-07 15:05     
打印 字体:

  36日,省民政厅组织厅直系统和武汉市民政局系统600名干部职工集中观看了以“全国孝亲敬老之星”——公安县麻豪口镇福利院原院长刘德芬先进事迹为原型创编的民族歌剧《有爱才有家》。厅党组成员、副厅长赵显富、叶景丽、杨昌斌,厅党组成员、省老龄办主任尹本武,厅一级巡视员闵建华观看了歌剧。 

  刘德芬从事基层福利工作23年,敬老如父母、爱孤胜子女,用博爱之心为福利院孤、寡、残、幼撑起一个温馨大家庭,直至患病离世。刘德芬几十年如一日扎根基层、服务基层、奉献基层,用实际行动践行社会主义核心价值观,塑造了一名共产党员的优秀品质和大爱情怀,生动诠释了民政干部“孺子牛”形象,深刻展现了“民政为民、民政爱民”工作理念。民政部党组书记、部长黄树贤同志作出批示,要求“大力加强民政系统优秀典型的宣传教育,像刘德芬同志这样的故事要经常讲,充分发挥先进人物的榜样作用”。省民政厅组织集中观看歌剧,旨在贯彻落实黄树贤部长批示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育干部职工深入学习和大力弘扬刘德芬同志的精神品质,进一步牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,为全省民政事业改革发展贡献力量。 

  整场演出中,演员真情投入,塑造人物生动鲜活,高超的演技深深地感染现场观众,全场多次响起热烈掌声和赞美声。现场观看演出的干部职工感到,刘德芬事迹感人至深、深受教育,纷纷表示要向刘德芬同志学习,牢记历史使命,强化责任担当,务实重行,勤勉尽责,为开创新时代党的民政事业湖北实施新局面作出新的更大的贡献。(厅办公室) 

    

  

关闭
相关链接
湖北民政底部