首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 备灾中心

省减灾备灾中心党支部赴大柴湖教育基地开展主题党日活动
〔〕号
时间:2018-06-19 10:02     
打印 字体:

  20186月14日,省减灾备灾中心党支部和武汉库全体党员赴荆门大柴湖党员干部教育基地开展“践行‘四个切实’、奋力谱写新时代党的民政事业湖北实施新篇章”的主题党日活动。参观《停不下来的脚步》图片展,观看大柴湖新城规划沙盘和专题纪录片,重温入党誓词。 

  如果没有柴湖移民的搬迁,就没有南水北调的建设;如果没有柴湖移民的搬迁,也就没有汉江下游数百万人民的安居乐业。为了南水北调工程水源地丹江口水库建设,8万余人移民背井离乡,一根扁担两只筐迁居到大柴湖,在这片人迹罕至的芦苇荡里劈荆斩棘,重建家园,铸就了听党话、跟党走、舍家为国、团结奋斗的移民精神。周恩来总理亲自命名新建区为大柴湖区。50年来,大柴湖移民自力更生、艰苦奋斗,在党和政府的关心、关怀和支持帮助下,如今的大柴湖变成了大财湖

  座谈中大家纷纷表示:这次大柴湖主题党日活动,是一次宗旨意识和优良传统教育,是学习贯彻习近平总书记视察湖北 四个切实重要讲话的具体行动。通过这一次活动,进一步锤炼了党性修养、坚定了“四个意识、树牢了四个自信。支部书记张礼民要求:弘扬大柴湖精神,始终听党话、跟党走,切实履行岗位职责,切实抓好安全管理,切实提高管理水平,切实做好物资快速收发。厅机关纪委书记尹马林强调:学习大柴湖移民顾全大局的爱国精神、艰苦创业的拼搏精神、舍己为公的奉献精神,自觉践行全心全意为人民服务宗旨,奋力谱写新时代党的民政事业湖北实施新篇章,为全省减灾备灾事业高质量发展作出自己应有的贡献。(省减灾备灾中心)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部