首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 规财处

省民政厅召开2018年部门预算编制部署会
〔〕号
时间:2017-11-08 15:35     
打印 字体:
  117日,省民政厅召开2018年部门预算编制部署会,会议通报了2017年前三季度省本级部门预算执行情况,对2018年部门预算“二上”编制工作进行了部署,并对预算编制、执行等相关业务工作进行培训。厅机关各处室和厅直单位主要负责人、财务科长和处室兼职报账员近70人参加了会议。 

  会议要求各处室(单位)高度重视、分解任务、压实责任、加快进度,对预算执行进度较慢的处室、单位将按厅预算管理办法进行约谈,并与下年度预算安排挂钩;对于年初预算执行率低于90%的处室(单位)将移交厅机关纪委进行执纪问责。 

  会议对2018年部门预算工作进行了部署,通报了2018年“一下“控制数情况,要求“二上”编制时做到完整、准确、规范、细化,确保保质按时完成预算“二上”编制任务。会议强调,2018年预算“一下”控制数呈现“总量增加,结构优化”的特点,各单位要高度重视预算编制工作,预算是处室(单位)履职尽责的基础,十九大对“从严治党”提出了新要求,对公共财政资金的管理将越来越严、制度笼子将越扎越紧,要遵循“先有预算、后有支出”原则,项目预算编制要提前谋划、依据充分、项目具体、预算合理,要用工匠精神、为民情怀编制好预算,按时间节点保质保量完成编制工作。 

  会后,厅规财处对预算编制和执行、政府采购、国库集中支付、公务卡支付、原始凭证报销等业务工作进行了培训。 

关闭
相关链接