首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 规财处

省民政厅召开2017年度省级部门决算 编制工作部署会
〔〕号
时间:2018-01-10 16:50     
打印 字体:
    201815,省民政厅召开2017年度省级部门决算编制工作部署会,会议对2016年度部门决算进行了总结,部署了2017年度部门决算工作,对资产决算报表、资产收益直缴国库、2017年度部门决算等进行了培训,并进行了工作座谈。厅属单位相关负责人、财务科长、主管会计及部门决算编制人员近30人参会。

  省民政厅2016年度部门决算工作取得省级先进单位称号(连续十年取得殊荣),并且是省财政厅部门决算部署会上唯一一个典型发言单位。近年来,省民政厅扎实推进会计核算、预算管理、财务管理、资产管理等财务管理系统工程,通过将部门决算的编制要求、管理思想贯穿到日常会计核算、部门预算、财务管理等工作,融入日常、严在经常、抓出非常,财会工作的规范化、标准化、精细化、法制化程度大幅提高。 

  会议强调,2017年度部门决算工作要以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,切实加强组织领导,提高决算编审质量,提升财务管理水平,确保决算圆满完成。(规划财务处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部