首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 规财处

省民政厅规划财务处、政策法规处赴洪湖市湘鄂西革命根据地开展支部主题党日活动
〔〕号
时间:2018-07-09 17:59     
打印 字体:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党建要求,省民政厅规划财务处、政策法规处党支部全体党员于7月6日至7日赴洪湖市瞿家湾湘鄂西革命根据地开展“缅怀革命英烈、牢记初心使命”的主题党日活动。 

  700米长的旧址群,具有典型的江汉平原水乡小镇特色。蜿蜒曲折、斑驳光亮的青石板铺成的小街边分布着中共中央湘鄂西分局、苏维埃政府、湘鄂西革命军事委员会等39处革命旧址。党员沿着老街逐一探访、悉心体悟,感受当年战火纷飞、热血激昂的烽火岁月,体悟革命先烈不畏艰险、不怕牺牲、排除万难去争取胜利的英雄壮举。 

  来到苍松翠柏的湘鄂西革命烈士陵园,全体党员列队为为革命先烈默哀,向湘鄂西革命烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬致意,表达对革命先烈的无限追思。敬献花篮仪式结束后,全体党员面向纪念碑,举起右拳,重温入党誓词。

  全体党员在讲解员的带领下参观了贺龙元帅铜像、四柱牌坊、烈士纪念碑、历史陈列馆、烈士纪念馆、陵园广场等纪念标志物。深切体悟历时7年湘鄂西苏区的斗争,艰苦曲折,可歌可泣、为中国革命提供了宝贵经验,在中国革命史上留下了光辉的一页。 

  随后,全体党员实地走访了洪湖市瞿家湾农村福利院,并献上了慰问金,参观了月池村、吕蒙口村便民服务大厅。“便民、规范、高效、廉洁”的服务宗旨;“优质高效、共创和谐”的服务理念;“热情周到、依法办事”行为准则;热情的工作人员,完善的服务网络给全体党员留下了深刻印象。充分体现了“民政为民、民政爱民”的理念已在基层党组织、基层党员心灵深处扎根。

  这次主题党日活动,全体党员深受教育和启发,纷纷表示,这是一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,是一次心灵的净化、精神的洗礼、党性的锤炼,增强了大家的历史使命感和工作责任感,坚定了为民政事业不断奋斗的信念和决心。(规划财务处)

关闭
相关链接
湖北民政底部