首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 婚姻登记处

厅婚姻登记处集中学习柳厅长的批示精神 用实际行动践行政务服务承诺
〔〕号
时间:2018-07-10 11:32     
打印 字体:
    20187月6日上午,厅婚姻登记处召开会议,组织全体工作人员集中学习柳厅长关于贯彻落实国办发〔201839号文件的批示精神:“对照问题找差距,改进作风抓服务”,并对照该文件中列举的问题逐一排查、厉行整改、自查自纠。

  通过学习,大家认识到:涉外婚姻登记情形复杂,当事人法律意识增强,窗口单位必须用高标准推进自身制度化、规范化、标准化和效能化建设。要一次性告知办证需要的实质要件和形式要件,避免当事人多跑路;要充分利用大厅内的叫号系统,引导当事人有序办证,减少等候时间;遇到矛盾冲突,要主动沟通、积极作为、化解争端,解决问题。

  会议要求,全体工作人员要增强服务意识、责任意识和协作意识,一切工作要从有利于当事人办事出发,想办法出措施,全心全意、尽心尽力,用实际行动提升群众满意度,践行政务服务承诺。(厅婚姻登记处)

关闭
相关链接
湖北民政底部