首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 救灾处

湖北省民政厅举办全省灾害信息员培训班
〔〕号
时间:2018-04-16 17:09     
打印 字体:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握防灾减灾救灾的新定位和新要求,进一步推动全省减灾救灾能力建设,省民政厅于412日在武汉举办全省灾害信息员培训班。全省各市、州、县(市、区)共150名灾害信息员参加了培训。 

  本次培训班内容丰富,兼顾理论性与实践性。培训班上学习了党和国家关于机构改革的相关工作要求和工作纪律,交流了应对华西秋雨的做法、体会和自然灾害灾情管理工作;强调了因灾倒损居民住房恢复重建、2018年综合减灾8项重点工作;演示了“全省减灾救灾信息系统”操作,交流了操作系统及防灾减灾救灾工作中遇到的问题及体会。 

  通过培训,各市、州、县灾害信息员进一步提高了业务水平,明确了相关的规范和规则要求,为推动全省减灾救灾工作的科学化、规范化奠定了坚实的基础。(救灾处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部