首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 救灾处

省民政厅召开全省减灾救灾工作电视电话会议
〔〕号
时间:2018-07-06 09:57     
打印 字体:

  为贯彻落实省领导批示指示精神,研究部署当前及下一阶段防灾减灾救灾工作,201875日,省民政厅召开全省减灾救灾工作电视电话会议。杨昌斌副厅长主持会议,传达学习了王晓东省长、万勇副省长关于减灾救灾工作的批示指示精神。宜昌市、谷城县、通城县分别就落实自然灾害救助政策、加强灾情管理情况作了交流发言。省民政厅党组书记、厅长柳望春出席会议并讲话。省民政厅办公室、救灾处、省减灾备灾中心负责同志在主会场参加会议。各市(州)民政局主要负责同志和各市(州)、县(市、区)民政局分管负责同志、救灾科(股、处)负责同志、减灾备灾中心负责同志在分会场参加会议。 

  柳望春指出,面对当前复杂严峻的灾害形势,各级民政部门要高度重视,进一步提高政治站位,牢记民政部门责任,深刻认识做好防灾减灾救灾工作的极端重要性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,时刻保持警钟长鸣、常抓不懈,瞄准短板,大力整改,切实做好做实防灾减灾救灾各项工作,有效保障受灾群众基本生活,着力维护人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。 

  柳望春要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和关于防灾减灾救灾工作的重要思想,按照省委、省政府的工作部署和要求,全面抓好贯彻落实。要加强灾前预防,做好救灾准备工作;要加强值班值守,做好灾情统计报送;要落实政策措施,做好灾害救助工作;要着眼改革发展,提升综合防灾减灾能力。 

  柳望春强调,防灾减灾救灾工作事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,关度注高,政策性强,各项任务重、难度大、要求高。各级民政部门要切实加强组织领导,强化责任落实,加强统筹协调,形成工作合力,严肃工作纪律,依法依纪追责问责,确保各项工作落到实处。(救灾处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部