首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

省民政厅举办2018年全省新任民政局长暨援藏援疆培训班
〔〕号
时间:2018-07-02 09:47     
打印 字体:
  

  625日至26日,省民政厅在汉举办了2018年全省新任民政局长暨援藏援疆培训班,以进一步提高全省民政系统新任领导干部政治理论素养、民政业务水平和领导科学发展能力,为党的民政事业湖北实施打好智力基础,做好人才保障。厅党组书记、厅长柳望春出席培训班开班式并作动员讲话,厅党组成员、副厅长叶景丽主持开班式。 

  柳望春指出,民生是最大的政治,民政工作是重要的民生工作,事关百姓福祉,事关社会和谐稳定,事关党的执政基础。做好民政工作是民政干部应尽的职责,在其位,就要谋其政、履其职、尽其责。新任民政局长要切实提高政治站位,胸怀全局,深刻认识民政事业是党的事业的重要内容,坚持底线思维,时刻警醒自己,从最坏处着眼,从最细处着手,做最充分准备,使民政成为防范化解社会矛盾风险的“减压阀”和“润滑剂”。要始终保持昂扬向上、奋发进取的良好精神状态,切实增强做好新时代民政工作的责任感、使命感,闻鸡起舞、夙夜在公,勇于担当、敢于负责,听民声、察民情、解民忧,把工作做到民政服务对象的心坎上。 

  柳望春强调,全省民政系统广大党员干部职工,特别是新任局长,要深化对新时代民政工作重要特征的认识,从提高政治站位、坚定理想信念、钻研本职工作、坚持实干奋斗、严守纪律规矩等方面着力,全面提升履行新时代民政职责使命的能力,奋力谱写新时代民政工作新篇章。 

  柳望春要求,新任局长要即刻把学习的知识变成工作动力、工作思路、工作措施,在精神状态上更加饱满起来,在工作姿态上更加担当起来,突出抓好习近平总书记视察湖北重要讲话精神的学习贯彻、涉及民政部门机构改革、加强基层民政工作、全面加强党的建设等重点工作,坚决完成好今年各项民政工作任务,推动民政事业发展,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  培训期间,来自全省17个市州、省直管市、神农架林区的新任民政局长、厅机关新进人员等140多人听取了党的十九大关于民生民政决策部署,以及社会救助、社会福利、社会事务、基层民主与社区建设、社会工作与志愿服务等方面的知识辅导。为扎实做好对口支援西藏新疆工作,还特别邀请了西藏山南、新疆博州民政部门同志参加培训,并到武汉市江汉区社会福利院、洪山区社会组织孵化基地、武昌区东亭社区进行了现场教学。(厅人事处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部