首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

省民政厅举办2018年全省基层民政干部培训班
〔〕号
时间:2018-07-02 09:50     
打印 字体:
   

  627日至28日,省民政厅在武汉举办了2018年全省基层民政干部培训班。厅党组成员、副厅长叶景丽出席开班式并作动员讲话。 

  叶景丽指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民生民政工作,高度重视基层工作。广大基层民政干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于基层民政工作重要讲话精神,深刻认识肩负的重要职责,潜心扎根基层,恒心奉献民政,以主人翁的姿态践行好“民政为民、民政爱民”理念。 

  叶景丽强调,广大基层民政干部身处全省民政系统基层一线,是各项民政政策的具体落实者,地位重要,岗位特殊。广大基层民政干部要不忘初心、牢记使命,坚持对党忠诚,不断提高政治站位,坚持真情付出,当好服务群众的“孺子牛”,坚持严实精神,主动担当作为,坚持法治引领,促进民政事业规范化发展,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲, 提升做好民政工作的能力素质,不断提升基层民政工作水平。 

  叶景丽要求,广大基层民政干部要端正态度,优化学风,加强交流,相互借鉴,遵规守纪,树立形象,把精力和时间投入到学习中,以严实态度确保培训效果。 

  培训期间,省法制办、省委党校以及厅机关相关业务处室同志分别讲授了党的十九大关于民生民政决策部署、法治民政建设,以及社会救助、社会福利、社会事务、基层民主与社区建设、社会工作与志愿服务等方面的知识。来自全省17个市州、省直管市、神农架林区民政系统的100余名乡镇(街办)民政办工作人员参加了培训。 (厅人事处)

关闭
相关链接
湖北民政底部